10 мая 2016, 10:32 1747

Тайны «монолита». Три мифа о квартирах в монолитном доме

Тайны «монолита». Три мифа о квартирах в монолитном доме

Покупка квартиры в новостройке зачастую является долгосрочным приобретением — возможно, единственным и на всю жизнь. При выборе учитывается многое: стоимость квадратного метра, сроки строительства, инфраструктура, расположение дома. Также перед покупкой многие задаются вопросом купить квартиру в монолитно-каркасном доме или отдать предпочтение другим вариантам?

Несмотря на то, что возводить «высотки» по монолитной технологии в России стали относительно недавно, в конце 90-х данный метод строительства уже успел обрасти предубеждениями. Попробуем развеять три основных мифа о монолитном строительстве и ответить на главный вопрос.

Быстро строят = плохо строят. Монолитно-каркасные дома — это дома, возведенные по уникальной технологии. Сначала собирается несущий бетонный скелет здания — монолитный каркас, далее выполняются наружные и внутренние стены из более легких конструкций. В отличие от других технологий, все элементы каркаса (колонны, ригели и пустотные плиты перекрытий) изготавливают на заводе. На строительной площадке их только собирают. 

Таким образом, монолитно-каркасные жилые дома возводятся в сжатые сроки, что позволяет при минимуме времени создавать наибольшее количество качественного жилья. В таком доме не будет трещин, деформаций, а осадка фундамента в нем пройдет настолько равномерно, что в сравнении с кирпичным вариантом новоиспеченным жильцам не придется томиться в ожидании начала ремонта. Подчеркнем, по монолитно-каркасной технологии возводятся только устойчивые прочные конструкции, а количество этажей не имеет значения.

«Бетон холодный, значит и дом из него будет таким». Данная аналогия, а следовательно, и суждение о монолитном доме, всего лишь заблуждение. На деле квартиры в монолитно-каркасных многоэтажках обладают повышенной теплоизоляцией в силу отсутствия швов и отсутствия «мостиков холода» (свойственны панельным домам из-за стыковочных швов и выступающих частей перекрытия). Это позволяет значительно сократить затраты на обогрев в зимнее время и исключить неприятные сюрпризы с затоплениями.

Плохая шумоизоляция. Подобные жалобы поступали до применения современных технологий звукоизоляции. Сегодня наружные стены новостроек облицовывают кирпичом или стеновыми блоками с прокладкой нескольких слоев специального утеплителя. В результате уровень теплоизоляции и шумозащиты повышается примерно на 20-40%. Так, например, в квартирах ЖК «Наследие» повышенную звукоизоляцию и естественный микроклимат обеспечивает облицовка стен из экологически чистого керамического камня.

Развеяв мифы, приходим к выводу, что квартиры в «монолите» обладают высокими потребительскими свойствами: прочностью и надежностью несущих стен, повышенной энергоэффективностью, минимальной вероятностью устроить потоп или быть залитыми. Еще одно весомое преимущество таких квартир — их индивидуальность. Так, Компания «Мармакс» в монолитно-каркасном жилом комплексе «Наследие» дает возможность своим клиентам организовать планировку квартиры по собственному усмотрению. Воплотить ваши идеи и видение будущего жилья станет еще проще с бонусом от партнеров Компании. Выбор очевиден.

Узнайте больше:

— по телефону: 500 005;

— в офисе по адресу: г. Рязань, Право-Лыбедская, д. 27А, оф. 101. График работы: ПН-ПТ: 09:00 — 19:00, СБ: 09:00 — 14:00, ВС— выходной.

Возврат к списку

Архив новостей