07 июля 2015, 13:00 1608

Сотвори себе кумира. Какие герои у рязанских бизнесменов

Сотвори себе кумира. Какие герои у рязанских бизнесменов

Наши предпочтения определяют наши судьбы — этот вроде бы очевидный и банальный месседж когда-то не заставил родителей одного будущего журналиста задуматься о пагубном влиянии Буковски, Хантера Томпсона и Уайнхаус на сознание дитятко. Деловой портал YA62.ru узнал, за кем же нужно следовать, чтобы стать успешным бизнесменом, счастливой личностью и просто здоровым человеком.


Дмитрий Елисеев, директор ООО «Эмпирикон», главный редактор портала UZRF.ru:

– «Ха! Так вот оно откуда!» – думал я, пересматривая спустя 20 лет некогда культовый сериал «Твин Пикс». Забавно было наблюдать в уже подзабытых героях фильма во главе с агентом Купером привычки, мысли и фразы, которые уже привык считать исконно своими. Ведь же отложилось, сохранилось, внедрилось куда-то в подсознание. А сколько еще такого – не своего, а когда-то подцепленного от почитаемых персонажей и личностей… Так и движемся по жизни с пофигизмом героя-Колобка и раздолбайством кумира-Карлсона.


Сергей Горячев, основатель танцевальной студии «LoonaDanceCenter»:

– Вопрос заставил задуматься, потому что получилось, что есть много персонажей, вызывающих уважение, но вот одного яркого, главного героя в полном смысле слова, пожалуй, нет. Если все же покопаться в себе, да еще зайти со стороны творчества, то это Бьорк. Всегда меня восхищала тем, что делала и продолжает делать то, что считает нужным. Самозабвенно, с полной отдачей, без оглядки на тренды, тенденции, традиции, популярность, продажи и прочее. Скорее – экспериментируя и создавая этим самым тренды и тенденции. Делай так, как считаешь правильным, но делай это хорошо. И не бойся самовыражаться. «Рояль не должен стремиться стать скрипкой, он должен гордиться тем, что он рояль!».


Юлия Архарова, основатель кондитерской «Чудо Торт», владелица магазина «Территория цвета»:

– У меня нет одной конкретной личности, которая бы меня восхищала и устраивала по всем своим «показателям» на все 100%. Образ идеального человека у меня собирательный. Когда я знакомлюсь с деятельностью той или иной личности, его образом, привычками и поступками, то понимаю, что идеальных людей нет. В одном человеке что-то может очень нравиться, вызывать восхищение и вдохновлять, но с другой стороны, он имеет какие-то недостатки. И как сказано «не сотвори себе кумира» — я всегда следовала этой заповеди. Я могу лишь перечислить тех, кого считаю интересными людьми, с моей точки зрения, живущими на нашей планете: Лев Толстой, Эйнштейн, Тесла, Рерихи, Махатма Ганди. Из актеров – Бред Питт, Михаил Задорнов, Сергей Безруков, Мадонна. Спортсмены: Алексей Воевода, Мохаммед Али. Каждый из них в своей деятельности добился успехов и стал известной личностью. Единственное, что всех их объединяет – они, как и я, – вегетарианцы. Все эти люди доказывают, что не нужно бояться трудностей, осуждения «толпы», можно ставить перед собой цели и задачи, добиваться их, не топтаться на месте.


Элеонора Миенкова, управляющий партнер салона тайского массажа «Wai Thai» в Рязани:

– За последний год в моем окружении собралось достаточное количество людей, которыми я могу искренне восхищаться и мотивировать себя их успехами. И каждый раз, когда мне хочется остановиться и «свесить ножки» или кто-то хвалит меня и мозг автоматически дает сигнал: «Ну, все, расслабься», я вспоминаю «моих» людей. Их здравый авантюризм, их пылкую любовь к своему делу, их умение успевать миллион дел за 24 часа и конечно силу, с которой они переступают через страх, сопротивление, боль и двигаются дальше. Мне кажется, именно эти качества позволяют достигать высот и отличают успешных людей от тех, кто только мечтает ими быть.

До того, как научилась восхищаться людьми вокруг, я часто находила мотивацию в медийных личностях. Возможно, потому что тогда эта сфера была мне очень близка. Например, за ярким образом Ольги Бузовой, которая часто становится мишенью для подколов, часто не придают значения ее успешному бизнес-направлению. А между прочим, еще в 2013-м ее бренд вошел в тройку лучших проектов по развитию и покупке франшиз по всей России. И только за год она открыла более 50 магазинов. Сейчас к ним прибавилась и линия аксессуаров. И все это она совмещает с ТВ, театром, кино, съемками для рекламных компаний и семейной жизнью. Разве это не достойно восхищения? По-моему, вполне. В эту же линию я бы поставила Оксану Самойлову (основательницу марки MiraSezar, известную модель, маму двоих детей и жену рэпера Джигана), Илону Лунден (создательницу своей серии косметики класса Рremium), Викторию Демидову и многих других девушек и женщин, которые успевают все и сразу и готовы покорять новые вершины, не боясь провала. Благодаря примерам этих людей ты понимаешь, что взлеты и падения – это нормально. Хочешь успеха? Будь готов к потерям, боли, огню, воде и медным трубам. И ведь как бы все страшно ни звучало, в каждом пункте есть свои плюсы и резерв для удовольствия от жизни.

Опрашивала Карина Кожаринова

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Дождь со снегом