Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Заработала новая программа помощи ипотечным должникам

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) одобрило помощь 14 заемщикам в рамках обновленной программы реструктуризации ипотечных кредитов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу АИЖК.

Пятеро заемщиков уже получили помощь, по девяти принято положительное решение – их кредиты реструктурируют в ближайшее время.

Всего в банках находится на данный момент более 40 заявок. Кроме того, банки ведут адресную работу с теми заемщиками, которые ранее обращались за реструктуризацией, но не подходили под прежние условия программы.

На горячую линию АИЖК и по электронной почте за две недели действия обновленной программы поступило около 900 обращений заемщиков. Людей интересовали подробности условий, перечень необходимых документов и банков-участников, а также порядок действий по реструктуризации кредита.

В новой версии программы помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную ситуацию, существенно смягчены условия участия должников и увеличен размер возмещения расходов банкам – до 600 тысяч на один кредит (раньше – до 200 тысяч). 

Самые читаемые новости