Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

В Рязанской области спрос на ипотеку упал на 15%

В первом квартале 2015 года в Рязанской области спрос на ипотечные сделки упал на 15%. Об этом сообщил замминистра строительного комплекса региона Сергей Семенов на совете по антикризисным мерам на рынке жилищного строительства, сообщает сайт администрации Рязани.

По словам Семенова, объемы продаж сократились на 1,4 млрд рублей. При этом в 2014 году каждая третья сделка на первичном рынке недвижимости совершалась с привлечением ипотечных средств. Такую ситуацию Семенов объяснил негативными тенденциями в экономике в целом.

Улучшить положение в отрасли должны антикризисные меры: использование социальной ипотеки с субсидированием процентной ставки, стимулирование объемов жилищного строительства с помощью специальных программ, поддержка бюджетников, увеличение доступности жилья за счет строительства квартир эконом-класса, а также снижение административных барьеров.

Замглавы администрации Рязани Владимир Трушкин сообщил, что власти города совместно с региональным правительством продолжают работу по привлечению средств из федерального бюджета на строительство детских садов в Семчине и на Михайловском шоссе. По его словам, в 2014 году были введены в эксплуатацию детсады, обеспечившие более 500 дополнительных мест.

По мнению Трушкина, участие застройщиков в муниципальных закупках на приобретение жилья детям-сиротам и жилья для переселения граждан из аварийного фонда может поддержать отрасль при частичном падении спроса на жилье. До конца 2017 года администрацией планируется приобрести 490 квартир для расселения 47 аварийных домов.

Самые читаемые новости