Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

В рязанском Кальном на 3,7% подорожали квартиры

По итогам марта сильнее всего подорожал «квадратный метр» в Кальном — на 3,7%. На сегодняшний день он стоит 49,3 тыс. рублей. Также аналитики еженедельника «Недвижимость Рязани» отмечают, что на на 2,6% выросли цены на жилье в Дашково-Песочне.

По словам специалистов издания, сейчас складывается уникальная ситуация: сильно растет диспропорция между объемом спроса и предложения. Есть достаточно много предложений и на вторичном рынке, и на рынке новостроек, и этот объем продолжает расти. Однако резко сокращается объем платежеспособного спроса, а продавцы пока не готовы снижать цену.

На рынке новостроек ценовая ситуация отличается от ситуации на «вторичке». Как и месяц назад, на рынке строящегося жилья отмечается минимальное снижение цены предложения — на 0,2% до 39,1 тыс.рублей за «квадрат».

За последние 12 месяцев цена предложения на вторичном рынке жилья выросла на 5%. Год назад «квадрат» в среднем предлагался за 45,5 тыс. рублей. Официальная инфляция в стране с начала года составила примерно 7,2 %, а за прошедшие 12 месяцев зафиксирована на уровне примерно 16,7%.

Заметно подешевели «сталинки» — на 2,9% до 41,1 тыс. рублей. Сильнее всего поднялась стоимость квадратного метра в «брежневках» — на 1%.

Средняя цена на квадратный метр в Рязани по итогам недели выросла на 0,8% и составила 47,8 тысячи рублей. Аналитический отдел газеты «Недвижимость Рязани» отмечает рост средней цены уже в течение четырех месяцев.

Самые читаемые новости