Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

В Рязани уже полгода падает цена на «вторичку»

По итогам сентября в областном центре шестой месяц подряд наблюдается падение стоимости цена предложения на вторичном рынке жилья. Она составила 46,3 тыс. рублей за квадратный метр. Как отмечают аналитики еженедельника «Недвижимость Рязани», цена по итогам месяца вновь снизилась на 0,6%.

Максимум цены предложения был зафиксирован в марте этого года. Тогда «вторичка» по Рязани предлагалась в среднем по 47,8 тыс. рублей за «квадрат». С тех пор цена каждый месяц снижалась.

За последние 12 месяцев цена предложения на вторичном рынке жилья осталась практически на том же уровне. Год назад «квадрат» в среднем предлагался за 46,4 тыс. рублей. Официальная инфляция в стране с начала года составила примерно 10,4 %, а за прошедшие 12 месяцев зафиксирована на уровне примерно 15,1%.

На рынке новостроек по итогам августа ценовая ситуация осталась прежней. На сегодняшний день средняя цена предложения как и месяц назад составляет 38 тыс. рублей за «квадрат».

В Рязани сильнее всего упала цена на квартиры в Шлаковом. Здесь «квадрат» подешевел на 2,7% — до 44,3 тыс. рублей. Больше всего поднялась цена «квадрата» в Кальном — на 5,3% до 50,3 тыс. рублей.

В Московском районе цена за «квадрат» снизилась на 2,2% до 47,4 тыс. рублей. Также «квадрат» подешевел в Горроще и Канищеве на 1,6% до 46,6 и 44 тыс. рублей соответственно. В Дашково-Песочне и Приокском изменения цен не произошло.

Цена квадратного метра «брежневок» упала на 0,7%, у квартир данного типа распределение цен следующее: однокомнатная предлагается в среднем за 1,62 млн рублей, двухкомнатная — 1,9 млн рублей, трехкомнатная — 2,3 млн рублей. Также упала стоимость «малосемеек» — на 3% до 49 тыс. рублей за кв.м. Такую жилплощадь можно приобрести в среднем за 1,4 млн рублей. «Квадрат» в «гостинках» наоборот вырос на 0,8%: ее сегодня можно приобрести за 1 млн 150 тыс. рублей.

После значительного роста цены на «сталинки» в августе, по итогам сентября отмечается снижение на 1% до 40,6 тыс. рублей. По ценам в зависимости от количества комнат ситуация следующая: однокомнатная стоит 1,73 млн рублей, двухкомнатная – 2,14 млн рублей, трехкомнатная — 2,95 млн рублей.

Аналитики уже шестой месяц подряд отмечают падение цены предложения на «хрущевки», в этот раз на 0,4% до 44,3 тыс. рублей. По ценам в зависимости от количества комнат ситуация следующая: однокомнатная квартира стоит 1,5 млн рублей, двухкомнатная — 1,9 млн рублей, трехкомнатная — 3,6 млн рублей.

В квартирах улучшенной планировки «квадрат» подешевел на 0,6% до 47,7 тыс. рублей. «Однушка» предлагается в среднем за 2,1 млн рублей, «двушка» обойдется в 3 млн рублей, за трехкомнатную придется заплатить 3,6 млн рублей.

Квартиры повышенной комфортности подорожали сильнее всего — на 4,6% до 56 тыс. рублей. Однокомнатные предлагаются к продаже в среднем за 3,2 млн рублей, двухкомнатные — за 5,4 млн рублей, трехкомнатные — за 6,5 млн рублей.

Самые читаемые новости