Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

В Рязани рекордно подешевели «сталинки»

По итогам октября в Рязани «сталинки» подешевели на рекордные 6,4%. Аналитики еженедельник «Недвижимость Рязани» отмечают, что сегодня цена за квадратный метр составляет 38 тыс. рублей.

Цена квадратного метра «брежневок» упала на 1,4%, у квартир данного типа распределение цен следующее: однокомнатная предлагается в среднем за 1,6 млн рублей, двухкомнатная — 1,9 млн рублей, трехкомнатная — 2,2 млн рублей. «Хрущевки» упали в цене на 1,3% до 43,7 тыс. Однокомнатная «хрущевка» предлагается в среднем за 1,5 млн рублей, двухкомнатная — 1,8 млн рублей, «трешка» — 2 млн рублей.

Также подешевели «гостинки» на 0,2% до 49,34 тыс. рублей за «квадрат». Гостинку сегодня в среднем можно приобрести за 1 млн рублей.

Лидером по продолжительности падения цены являются «малосемейки». Последний раз стоимость квартир росла в январе. По итогам октября квадратный метр стоит 48,4 тыс., что на 1,2% меньше, чем месяцем ранее. Данный тип жилья сейчас можно приобрести в среднем за 1,35 млн рублей.

Квартиры улучшенной планировки подешевели на 1,5% до 47 тыс. Однокомнатная квартира предлагается в среднем за 2,1 млн рублей, «двушка» — 2,9 млн рублей, «трешка» — 3,6 млн рублей.

Единственный тип жилья, где отмечен рост цены предложения, — квартиры повышенной комфортности. «Повышенки» предлагаются за 56,6 тыс., то есть цена выросла на 1%.

В Рязани сильнее всего упала цена на квартиры в Дашково-Песочне. Здесь «квадрат» подешевел на 2,2% — до 44,6 тыс. рублей. Рост цены отмечен лишь в Горроще — на 1,2% до 47,1 тыс. рублей.

В Московском районе и Кальном цена за «квадрат» снизилась на 2% до 46,5 и 49,3 тыс. соответственно. В Приокском цена упала на 1,9% до 43,1 тыс. В остальных районах стоимость «квадрата» также снизилась, лишь в центре города осталась на прежнем уровне.

Средняя цена жилой недвижимости составила 45,5 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, цена предложения по итогам месяца вновь снизилась на 1,7%. Аналитики фиксируют падение цены уже седьмой месяц подряд. Причем такой резкий уровень падения последний раз был отмечен в феврале этого года. Если же сравнивать уровень цены по итогам месяца, то на уровне 45,5 тыс. рублей за «квадрат» предлагалось вторичное жилье в феврале 2014 года.

На рынке новостроек по итогам октября ценовая ситуация не изменилась: «квадрат» по-прежнему стоит 38 тыс. Это объясняется тем, что в общий объем предложения влилось большое количество квартир с ценой выше 40 тыс. рублей за квадратный метр.

По сравнению с октябрем 2014 года средняя цена вторичного жилья снизилась на 2,1%.

Самые читаемые новости