Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

В Кальном заметно подешевели квартиры

По итогам июля в областном центре сильнее всего упала цена на квартиры в Кальном. Здесь «квадрат» подешевел на 5,5% — до 49,1 тыс. рублей. Как отмечают аналитики еженедельника «Недвижимость Рязани», в Дашково-Песочне цена снизилась на 2,5% — до 46,3 тыс. рублей, а на Московском на 2,1% — до 47,7 тыс. рублей.

Сильнее всего подешевели квартиры повышенной комфортности. Они упали в цене на 3,4%, или до 57,1 тыс. рублей за кв. м. Также заметно подешевели «брежневки»: на 1,8%, или до 44,1 тыс. рублей. 

На сегодняшний день в зависимости от количества комнат ситуация следующая: «однушка» в среднем стоит 1,63 млн рублей, «двушка» — 2 млн рублей, «трешка» — 2,2 млн рублей. По результатам месяца показала положительный прирост цена предложения лишь на «гостинки», которые подорожали на 1,4% — до 49,4 тыс. рублей за «квадрат». Такую квартиру сегодня в среднем можно приобрести за 1 млн 23 тыс. рублей.

Средняя цена предложения на вторичном рынке жилья снизилась до 46,9 тыс. рублей. Падение стоимости квадратного метра продолжается уже четвертый месяц. Максимум цены предложения был зафиксирован в марте этого года. Тогда «вторичка» по Рязани предлагалась в среднем по 47,8 тыс. рублей за кв. м.

На рынке новостроек по итогам июля ценовая ситуация изменилась минимально — стоимость «квадрата» снизилась на 0,4%, составив 38 тыс. рублей.

Самые читаемые новости