Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

В Кальном подешевело жилье, в Шлаковом подорожало

По итогам августа в областном центре сильнее всего упала цена на квартиры в Кальном. Здесь «квадрат» подешевел на 2,6% — до 47,8 тыс. рублей. Как отмечают аналитики еженедельника «Недвижимость Рязани», больше всего поднялась цена «квадрата» в поселке Шлаковый — на 3,5% до 45,5 тыс. рублей.

В Канищеве средняя цена за «квадрат» выросла на 1%, в Московском районе на 1,5%. В Дашково-Песочне цена квадратного метра, наоборот, упала на 1,3% до 45,7 тыс. рублей. В центре города также отмечается снижение цены на 1,4 %. В Приокском цена квадратного метра осталась без изменений.

Цена квадратного метра «брежневок» и «хрущевок» упала на 0,2%. У «брежневок» распределение цен следующее: однокомнатная квартира предлагается в среднем за 1,62 млн рублей, двухкомнатная — 1,98 млн рублей, трехкомнатная — 2,3 млн рублей. Однокомнатная «хрущевка» на сегодняшний день предлагается в среднем за 1,5 млн рублей, двухкомнатная квартира обойдется в 1,9 млн рублей, «трешка» будет стоить 2,05 млн. Стоимость «гостинок» также упала — на 0,8% до 49 тыс. рублей. Такую квартиру сегодня в среднем можно приобрести за 1,08 млн рублей. Квартиры улучшенной планировки также подешевели на 1%.

Бьют все рекорды падения квартиры повышенной комфортности: их стоимость снизилась на 6% до 53,7 тыс. рублей за квадратный метр. Однокомнатные «повышенки» на сегодня предлагаются к продаже в среднем за 3,3 млн рублей, двухкомнатные — 5,4 млн рублей, трехкомнатные — 6,5 млн рублей.

Стоимость «малосемеек» не изменилась и осталась на уровне 50,5 тыс. рублей за «квадрат».

Аналитики отмечают значительный рост цены предложения на «сталинки»: на 4,3% до 41 тыс. рублей. По ценам в зависимости от количества комнат ситуация следующая: однокомнатная квартира стоит 1,83 млн рублей, двухкомнатная — 2,16 млн рублей, трехкомнатная — 3 млн рублей.

В начале сентября средняя цена предложения на вторичном рынке жилья составила 46,6 тыс. рублей за квадратный метр. Цена по итогам месяца снизилась на 0,6%. Падение стоимости продолжается пятый месяц подряд. Максимум цены предложения был зафиксирован в марте этого года. Тогда «вторичка» по Рязани предлагалась в среднем по 47,8 тыс. рублей за «квадрат». С тех пор цена каждый месяц снижалась.

За последние 12 месяцев цена предложения на вторичном рынке жилья выросла на 0,6%. Год назад «квадрат» в среднем предлагался за 46,3 тыс. рублей. Официальная инфляция в стране с начала года составила примерно 9,5 %, а за прошедшие 12 месяцев зафиксирована на уровне примерно 14,8%.

На рынке новостроек по итогам августа ценовая ситуация не изменилась. На сегодняшний день средняя цена предложения как и месяц назад составляет 38 тыс.рублей за «квадрат».  

Самые читаемые новости