Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Около 58% покупателей ищут квартиры без отделки – опрос

Около 58% покупателей в различных сегментах предпочитают квартиры без внутренней отделки, считая, что таким образом смогут сэкономить, сообщает Россия 24 со ссылкой на агентство ЦИАН.

21% предпочитают жилье в состоянии, подготовленном к косметическому ремонту, 18% – необходима квартира, в которой можно жить сразу после заезда.

Из тех, кто желает приобрести квартиру без внутренней отделки, около 80% намерены ремонтировать жилье на собственные средства, 15% для достижения цели возьмут кредит, а остальные признали, что им нужна чья-то помощь.

30%  респондентов готовы выложить за капитальный ремонт своего жилья от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. При этом 15% признали, что, если необходимо, заплатят и больше этой суммы.

26% жителей России считают, что максимальная сумма на ремонт нового жилья составляет не более 300 тысяч рублей, 18% уверены, что уложатся в сумму меньшую.

Не все покупатели недвижимости на первичном рынке нанимают для ремонта рабочих — 12% собираются делать ремонт своими руками, 57% предпочтут нанять специалистов, а 12%с помощью наемных рабочих сделают черновую отделку, а затем обратятся к дизайнерам. 

Доверить все работы  дизайнерскому агентству готова лишь пятая часть всех опрошенных.

Самые читаемые новости