Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Китайская корпорация застроит Россию модульными домами

Китайская корпорация «Чжода» предложила РФ начать масштабное строительство малоэтажных домов по специальной модульной технологии, сообщает Россия 24.

Информацию о том, что китайцы действительно выступили с таким предложением, подтвердил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. «Посмотрели внимательно на предложение наших китайских партнеров, оно очень интересно», – заявил министр.

Главное преимущество малоэтажных домов, которые возведены по модульной системе, это их весьма невысокая стоимость. Эксперты уже подсчитали, что квадратный метр в модульном доме будет стоить примерно 25 тысяч рублей. Это цена без учета стоимости подключения внешних сетей.

У модульных домов есть и еще одно преимущество – его можно возвести буквально за два-три дня. Техника строительства привлекает внимание тем, что при необходимости к такому жилью можно докупать модули и присоединять к уже построенному зданию. И на месте одного домика вырастет сразу пять-шесть, а то и все десять.

Эксперты придерживаются разных позиций относительно возможного строительства модульных зданий на территории нашей страны. Некоторые отмечают, что единственное конкурентное их преимущество – скорость возведения. К тому же они многим будут по карману.

Другие специалисты считают, что китайские малоэтажки не имеют на российском рынке недвижимости никакого будущего. Во-первых, очень низкая цена квадратного метра отпугнет российского покупателя. Во-вторых, китайские дома могут «поплыть» во время морозной зимы. В третьих, наши покупатели доверяют стандартным для России домам – кирпичным, блочным и панельным, которые построены с учетом геологической разведки. 

Самые читаемые новости

В Рязани засняли НЛО
В Рязани засняли НЛО
21 Мая 2017, 11:25
0