Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Дома из клееного бруса — экономичное индивидуальное домостроение

Привычно считать, что строительство частного дома сопряжено с неподъемно большими расходами, поэтому многие отказывают себе в удовольствии иметь собственный загородный дом или индивидуальное жилье в черте города. На самом же деле индивидуальное домостроение может быть по карману каждому, если правильно выбрать материалы, технологию и исполнителя.

Строительство домов из бруса

Самыми недорогими, а потому доступными каждому на сегодняшний день являются дома из клееного бруса, которые предлагаются в готовом варианте и в различных вариантах проектов к реализации. Почему дома из клееного бруса являются одними из самых недорогих? Прежде всего, это связано с особенностями самого материала и технологии строительства домов из бруса.

— Во-первых, деревянные дома имеют сравнительно небольшой вес, что позволяет обойтись облегченным фундаментом. Соответственно, это создает отличные условия для экономии денежных средств уже с самого первого этапа строительства — закладки фундаментной плиты.

— Во-вторых, натуральное дерево обладает отличной изоляционной способностью, что позволяет сэкономить на дополнительной тепло- и шумоизоляции.

— В-третьих, дома из клееного бруса являются самодостаточными и не требуют дополнительной отделки: ни внутри, ни снаружи. Это также позволяет сэкономить приличную сумму.

Современные технологии деревянного домостроения

Дерево, как и любой другой строительный материал, не является идеальным. Оно не лишено своих минусов, но современные технологии обработки позволили полностью их нивелировать. Например, к недостаткам натуральной древесины как строительного материала многие относят подверженность гниению и разрушению различными насекомыми вредителями.

Однако обработка древесины специальными антисептическими составами и другими защитными пропитками надежно защищает материал от влаги и губительного воздействия нежелательных «жильцов». В сущности, они просто обходят такую древесину стороной, считая ее неблагоприятной средой для обитания.

Обработанные специальными составами деревянные элементы, из которых возводятся стены и перекрытия, становятся не более уязвимыми перед внешними факторами, чем, например, натуральный камень, кирпич или газобетон. Это делает деревянные дома из клееного бруса современной постройки действительно долговечным, надежным и выдерживающим даже самую суровую критику нашего времени.

Самые читаемые новости