Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Дома из клееного бруса — экономичное индивидуальное домостроение

Привычно считать, что строительство частного дома сопряжено с неподъемно большими расходами — и притом дома получаются не особенно долговечными, поэтому многие отказывают себе в удовольствии иметь собственный загородный дом или индивидуальное жилье в черте города.

На самом же деле индивидуальное домостроение может быть крайне перспективным, если правильно выбрать материалы, технологию и исполнителя, дом простоит многие десятки лет.

Строительство домов из бруса

Самыми надежными на сегодняшний день являются  дома из клееного бруса, которые предлагаются в готовом варианте и в различных вариантах проектов к реализации. Почему клееная древесина является лучшим выбором для постройки загородного владения? Прежде всего это связано с особенностями самого материала и технологиями строительства домов из бруса.

  • Во-первых, деревянные дома, изготовленные из клееного материала, очень хорошо сохраняют температуру внутри помещения. Соответственно, летом в таком доме будет царить приятная прохлада, а зимой — уютное тепло. При этом клееный брус прекрасно пропускает воздух — дом «дышит» и микроклимат в нем никогда не застаивается.

  • Во-вторых, натуральное дерево отлично изолирует звуки. Хозяева дома из клееного бруса всегда смогут чувствовать себя в уединении, и громкие звуки с улицы также не будут мешать наслаждаться покоем.

  • В-третьих, дома из бруса не требуют дополнительной отделки — ни внутри, ни снаружи. Клееный брус выглядит монолитно и очень привлекательно сам по себе.

Конечно, данную категорию деревянных домов нельзя назвать дешевой. Однако качество оправдывает цены. Дом экологичен, служит долго и радует глаз своим внешним видом.

Современные технологии деревянного домостроения

У тех, кто выбирает материал для строительства или присматривается к готовым индивидуальным домам, может возникнуть вопрос — каким образом достигается высокая долговечность клееного бруса? За счет чего дерево демонстрирует такие же характеристики как кирпич или бетон, спокойно перенося влажность и перепады температур?

В процессе изготовления клееный брус тщательно обрабатывается натуральными пропитками, придающими дереву дополнительную прочность. В результате материал показывает высокую устойчивость к жаре и холодам, не разрушается от влажности и полностью защищен от вредителей.

Самые читаемые новости

В Рязани засняли НЛО
В Рязани засняли НЛО
21 Мая 2017, 11:25
0