12 апреля 2014, 12:01 942

Якутия отправила «мамонтов» в Интернет

Якутия отправила «мамонтов» в Интернет

В Академии наук Якутии прошла презентация нового интернет-проекта о мамонтах. Ресурс пока работает в тестовом режиме, но на нем уже появилась информация о палеонтологических находках на территории региона, сообщает детская онлайн-газета Рязани «Багруша».

По словам специалиста академии Альберта Протопопова, на «мамонтовом портале» в ближайшем будущем создадут базу данных обо всех открытиях такого рода. Ученый отмечает, что в мире обнаружено много останков мамонтовой фауны, но нет объединяющего каталога.

Интернет-энциклопедия о древних животных создается в научных целях. Но она будет интересна и любителям. Тексты для рядовых посетителей портала будут написаны доступным языком.

Кроме мамонтов на сайте появятся сведения о росомахе, лошади, бизоне и шерстистых носорогах, обитавших на территории современной Якутии одновременно с исполинами.

Сотрудничать с якутскими учеными будут Палеонтологический и Зоологический институты РАН, а также Мамонтовый центр в Хот Спрингс (США). Презентация «Мамонтового портала» пройдет в Греции на международной конференции в мае. На родине мамонтенка Юки она уже состоялась.

Возврат к списку

Архив новостей