05 мая 2015, 12:51 724

Возросли денежные награды за открытие месторождений

Возросли денежные награды за открытие месторождений

Правительство РФ приняло решение увеличить размеры денежных вознаграждений за открытие месторождений полезных ископаемых, сообщает ТАСС. Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина во вторник.

«Увеличивается размер вознаграждения в зависимости от размера открытых месторождений полезных ископаемых: 9 млн рублей – для уникальных месторождений, 5 млн рублей – для крупных месторождений, 0,5 млн рублей – для остальных месторождений», говорится в документе.

На сайте правительства отмечается, что решение будет способствовать повышению заинтересованности работников геологической отрасли в открытии месторождений и повышению эффективности проведения геолого-разведочных работ.

«Вознаграждение будет выплачиваться пропорционально количеству физических лиц, участвовавших в открытии неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых, не позднее 1 мая финансового года, следующего за годом, в котором истекают сроки подачи заявлений о выплате вознаграждения», – отмечается в сопроводительных документах.

Возврат к списку

Архив новостей