18 ноября 2014, 18:19 1478

В Рязани установят 16 тысяч светодиодных светильников

В Рязани установят 16 тысяч светодиодных светильников

По проекту модернизации уличного освещения планируется заменить 16 тысяч ламп светильников марки РКУ, ЖКУ и ламп ДРЛ, ДНаТ на современные, энергоэффективные светодиодные светильники, сообщает сайт горадминистрации со ссылкой на заместителя начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства Юрия Фурфурака. Это позволит вдвое сократить потребление электроэнергии. 

Напомним, что в мае этого года состоялось подписание энергосервисного контракта на осуществление мероприятий в области модернизации уличного городского освещения между МБУ «Дирекция благоустройства города» и ООО «ГПБЭнергоэффект», дочерней компании Газпромбанка. Этот проект стал крупнейшим в России по модернизации городской системы освещения.

В ходе реализации проекта планируется установить более 350 шкафов управления уличным освещением для создания автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии и автоматизированной системы управления наружным освещением, обеспечивающей дистанционное включение и отключение освещения в соответствии с заданными графиками, а также оперативный мониторинг работоспособности систем уличного освещения, уровней потребления электроэнергии.

– Сейчас работы по модернизации системы уличного освещения находятся в стадии завершения, ведутся пуско-наладочные работы, – рассказал замначальника управления благоустройства. – Администрация города обращается к жителям с просьбой оценить результаты данной работы, указать на имеющиеся недостатки и недоработки. Может быть, где-то необходимо отрегулировать степень освещенности, где-то не горят установленные светильники. Нам важно мнение и автомобилистов, и пешеходов.

Свои замечания и предложения по работе системы уличного освещения городские власти просят оставлять по телефонам: 95-69-15, 95-69-16 (управление по работе с населением), 25-69-53 (диспетчерская участка уличного освещения), а также через форму обратной связи портала «Исправим вместе» и сайта Cоветов территорий и ТОС.

Возврат к списку

Архив новостей