06 октября 2015, 14:30 1088

В 2019 году в ВДВ появятся самоходки «Зауралец»

В 2019 году в ВДВ появятся самоходки «Зауралец»

Появление в Воздушно-десантных войсках самоходных артиллерийских орудий «Зауралец», а также машин управления артиллерией «Завет-Д» ожидается в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника артиллерии ВДВ полковника Алексея Кострицу.

Принято решение, что созданный боевой модуль будет на новом базовом шасси, унифицированном с БМД-4М. «К 2019 году артиллерийские подразделения ВДВ будут иметь такое орудие на вооружении», – сказал Кострица.

Для нужд ВДВ разрабатывается противотанковый ракетный комплекс «Корнет», а машины управления артиллерией «Завет-Д» находятся в опытно-конструкторской разработке. Новая машина управления появится в подразделениях также примерно в 2019 году.

Кроме того, в интересах ВДВ продолжается модернизация 120-мм самоходного артиллерийского орудия «Нона», пункта разведки и управления огнем артиллерии «Реостат». В 2016 году завершится модернизация 125-мм самоходной противотанковой пушки «Спрут».

Главными требованиями ВДВ к новому и модернизированному оружию, кроме его унификации по базовому шасси, являются авиатранспортабельность и способность к десантированию парашютным способом, подчеркнул начальник артиллерии ВДВ.

Возврат к списку

Архив новостей