13 февраля 2015, 11:09 936

В 2014 году рязанцы подали 24 тыс. электронных деклараций

В 2014 году рязанцы подали 24 тыс. электронных деклараций

В 2014 году рязанцами через интернет было подано более 24 тысяч таможенных деклараций, сообщает пресс-служба Владимирской таможни в четверг, 12 февраля. 

За январь 2015 года подано 1 103 электронные декларации. В Рязанском центре электронного декларирования снижения их количества в начале этого года не наблюдается, отмечает пресс-служба ведомства.

Центр электронных деклараций Рязани взаимодействует с 13 таможенными постами, расположенными в различных регионах. После необходимого контроля на границе груз выпускается и идет напрямую к контрагенту, продавцу или к покупателю. И это дает возможность бизнесу выстроить выгодную логистику.

Напомним, на территории Рязанской области центр электронного декларирования начал работать с конца декабря 2012 года. Здесь применяется технология удаленного выпуска товаров. За 2014 год постом выпущены 10 537 электронных деклараций на товары. В основном это — экспорт кровельных и теплоизоляционных материалов, осветительного оборудования, вентиляционного оборудования, свинца, кожи крупного рогатого скота, а также импорт стекла, светильников, химических средств для кожевенного производства, свиноводческого оборудования, лифтового оборудования, оборудования для производства систем вентиляции.

Возврат к списку

Архив новостей