14 декабря 2014, 17:06 2028

Жизнь на Марсе была уничтожена 180 миллионов лет назад

Жизнь на Марсе была уничтожена 180 миллионов лет назад

Старший специалист по реактивному движению орбитальной технологической корпорации Джон Бранденбург, утверждает, что приблизительно 180 миллионов лет назад марсианская планета содрогнулась от ядерного взрыва, сообщает spaceon.ru.

Ядерная реакция, возникшая под воздействием климатических факторов, была настолько мощной, что ударная волна, окутавшая планету, не оставила камень на камне, превратив поверхность Марса в пустыню из красного песка.

Помимо этого, ученый утверждает, что подобная ядерная реакция была и на Земле, и не исключает ее повторения в будущем.

«Поверхность планеты Марса укрыта тонким слоем радиоактивных веществ, таких как калий, уран, торий – все это излучается с одной точки красной планеты», – сообщил Джон Бранденбург журналистам. Осколки, разбросанные по всей планете, являются последствием ядерного взрыва в один миллион мегатонн, который произошел в Ацидалийском море.

Многих ученых удивляет факт отсутствия кратера, который должен быть виден после столь мощного взрыва. Но Бранденбург объясняет это тем, что за 180 миллионов лет песок и пыль сравняли поверхность.

Ученый уверен, что виновником окраски Марса является радиация. Со слов Бранденбурга, гамма - спектрометрия за последнее десятилетие указывает на выбросы радиационного газа (ксенона 129). Такие показатели наблюдались и на Земле, после взрыва Чернобыльской АЭС и недавних событий в Японии в 2011 году.

Не исключено и то, что взрыв мог произойти и в воздухе на неопределенном расстоянии от поверхности. Эту теорию доказывает факт Тунгусского метеорита, который упал в 1909 году и также таинственно исчез, не оставив после себя кратера.

Возврат к списку

Архив новостей