02 марта 2015, 11:27 1160

Ракетоносец сбросил бомбы над Рязанью

Ракетоносец сбросил бомбы над Рязанью

На учениях в рязанском авиацентре пилоты модернизированного стратегического ракетоносца Ту-22М3 сбросили бомбы на полигон. Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщила телерадиокомпания «Звезда».

Пилоты, которым только предстоит стать командирами экипажей, приехали на учения со всей страны. В ближайшие годы летчикам предстоит нести на самолетах Ту-22М3 боевое дежурство. На самолетах производятся практические пуски ракет, бомбометания на полигонах. С высоты в десять километров экипаж точно попадает в отдельно стоящее здание.

По словам специалистов, объем бомбовой нагрузки самолета — до 24 тонн. Радиус полета — до 2,5 тысяч километров. Самолет является дальним бомбардировщиком-ракетоносцем.

— Изначально он создавался как убийца авианосцев, — рассказал журналистам командир корабля Ту-22М3 Геннадий Алтухов. — Данный самолет несет крылатые ракеты «воздух-земля», которые поражают объекты в частности на земле подвижные и неподвижные.

В ближайшее время на вооружение поступят новые модернизированные Ту-22М3, в которых большинство приборов и датчиков будет заменено на современные жидкокристаллические дисплеи, появится новый навигационный вычислительный комплекс и аппаратура прицеливания.

Возврат к списку

Архив новостей