29 августа 2015, 12:36 508

Стартовал эксперимент по имитации полета на Марс

Стартовал эксперимент по имитации полета на Марс

Научный эксперимент длиною в год по имитации условий полета на Марс начался в американском штате Гавайи, сообщает «Российская газета». 

В нем участвуют трое мужчин и три женщины из США, Франции и Германии. Добровольцы будут жить в полной изоляции от внешнего мира в специальном комплексе на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа, отдаленно напоминающего пейзаж Красной планеты.

Командиром экипажа стала американка Кармел Джонсон, занимающаяся проблемами почвоведения и экологии в штате Монтана. Вместе с ней добровольному заточению подверглись физик, инженер, биолог, врач и архитектор. Эксперимент поможет подготовить первый полет человека на эту планету.

Планируется изучить ряд медицинских и психологических проблем, с которыми может столкнуться экипаж. Ученые будут следить за своими подопечными с помощью телекамер, установленных внутри комплекса, и различных датчиков, закрепленных на их теле.

Начиная с 2013 года, это уже четвертая команда добровольцев, обрекающая себя на заточение в автономном комплексе на Гавайях.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей