29 апреля 2015, 17:10 857

Шойгу поручил возобновить производство Ту-160

Шойгу поручил возобновить производство Ту-160

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возобновлении производства сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 на Казанском авиазаводе им. Горбунова, сообщает ТАСС.

«Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160», – сказал Шойгу во время посещения предприятия.

По словам министра, Ту-160 – «уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности». «Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал», – подчеркнул глава военного ведомства. 

Шойгу отметил, что для решения «этой важнейшей задачи необходимо консолидировать возможности по реконструкции, техническому перевооружению производственной базы».

На вооружении ВВС России находятся примерно полтора десятка бомбардировщиков Ту-160. Они проходят модернизацию, о которой было объявлено в 2012 году. Сейчас разрабатывается новый стратегический бомбардировщик, известный как ПАК ДА. Ожидается, что он совершит первый полет в 2019 году, а поставки в войска начнутся примерно в 2023-2025 годах.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей