26 июля 2015, 16:27 717

Семь военных спутников США могут взорваться на орбите

Семь военных спутников США могут взорваться на орбите

Американские военные признали возможность взрыва семи космических аппаратов, сообщает Интерфакс со ссылкой на ВВС. 

Семь метеоспутников однотипных с космическим аппаратом DMSP-F13, взорвавшимся 3 февраля 2015 года, могут быть разрушены.

«Хотя только один из этих семи спутников – DMSP-F14 остается в рабочем состоянии, шесть других также находятся на орбите. Аналитики указывают, что риск потенциального короткого замыкания остается даже после вывода спутников из эксплуатации», – говорится в сообщении ВВС.

Причиной разрушения спутника DMSP-F13, вероятнее всего, стал взрыв бортовой батареи после короткого замыкания в блоке зарядных устройств. В результате чего на орбите образовалось более 100 каталогизированных объектов космического мусора.

Ранее сообщалось о взрыве космического спутника DMSP-F13 для метеорологических исследований на орбите Земли. Спутник военного ведомства проработал в космосе 20 лет и взорвался по неустановленным причинам. По предварительной версии, инцидент на орбите случился из-за резкого скачка температуры. В результате сильного нагревания спутник потерял управление, и его разорвало на 43 части.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей