26 июня 2014, 16:07 759

Самую малошумную подлодку для ЧФ спустили на воду

Самую малошумную подлодку для ЧФ спустили на воду

Сегодня в Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях» спустили на воду подводную лодку проекта 636.3 «Ростов-на-Дону», строительство которой было начато в 2011 году, сообщает РБК. Модель этой серии — вторая из шести, строящихся для ВМФ России, в частности, для Черноморского флота.

В ближайшие два года для Черноморского флота будет построено шесть подводных лодок этого проекта. Первая лодка «Новороссийск» была спущена на воду в ноябре 2013 года и сегодня завершает ходовые испытания. Завершается строительство третьего корабля «Старый Оскол». В феврале 2014 года состоялась закладка подводной лодки «Краснодар». В октябре этого года будут заложены еще две субмарины — «Великий Новгород» и «Колпино».

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» относится к третьему поколению дизель-электрических подводных лодок и является модификацией подводных лодок проектов 877 и 877ЭКМ — знаменитой «Варшавянки», известной во всем мире благодаря своим высоким тактико-техническим характеристикам.

Все корабли данной серии называются в честь городов, которые носят почетное звание «Город-герой» или «Город воинской славы».


Возврат к списку

Архив новостей