08 июля 2014, 14:07 1756

Рязанский асфальт ляжет на трассу «Формулы-1» в Сочи

Рязанский асфальт ляжет на трассу «Формулы-1» в Сочи

«Роснефть» начала поставки дорожного битума «Альфабит», который в крупнотоннажных объемах выпускается на Рязанском НПЗ, для верхнего слоя асфальта на скоростном треке «Формулы-1» «Сочи Автодром», сообщает Интерфакс.

Отличительной особенностью полимерно-битумного вяжущего (ПБВ) «Альфабит» является его высокая эластичность и износостойкости, а также устойчивости к образованию колеи. Эти характеристики и были приняты во внимание при выборе компонента асфальтобетонных смесей для устройства гоночного трека, потому что покрытие на трассе будет работать в условиях интенсивной нагрузки от колес гоночных автомобилей и высоких скоростей движения.

Разработку рецептуры ПБВ для российских климатических условий компания «Роснефть» осуществила совместно с германскими коллегами. В качестве сырья используются битумные материалы, поставляемые напрямую с нефтеперерабатывающего завода Рязани.

Проектировщиком трассы выступило архитектурное бюро Tilke Engineering (Германия) под руководством Германа Тильке – проектировщики трасс «Формулы-1» по всему миру. До этого германская компания закончила в России два похожих проекта «Смоленское кольцо» (Смоленск) и Moscow Raceway (Волоколамск).

Возврат к списку

Архив новостей