13 ноября 2015, 14:16 766

Рязанские роботы проиграли битву в Перми

Рязанские роботы проиграли битву в Перми

Рязанская команда «Технотон» проиграла в первом раунде «Битвы роботов», прошедшей накануне, 12 ноября, в Перми. Об этом YA62.ru сообщил руководитель Рязанской робошколы Антон Маликов.

— Из-за возникших проблем с радиосвязью роботом было очень сложно управлять, — посетовал Маликов. — Однако несмотря на проблемы, нам удалось нанести ряд сокрушительных ударов по противнику — «Доктору Шредеру». У него были разбиты четыре пилы из шести. В конце матча не выдержала силовая электроника в нашем роботе. Сгорело реле управления мотором оружия. Поскольку к концу матча оружие было неисправно, победителем признали робота противника.

Второй рязанский робот «Коловрат» испытал аналогичные проблемы. Также не работала радиосвязь и не выдержала силовая электроника. По словам руководителя Робошколы, для работы оружия использовались стартеры от автомобиля «Лада».

— Команда получила отличный опыт. Настроение позитивное. За три недели подготовки к соревнованиям удалось решить множество технических проблем. К следующей битве надеемся подготовиться основательнее, — заключил Маликов.

Победителем Битвы роботов в Перми стала местная команда X-Force. Им вручили сертификат на 300 тыс. рублей.

Фото Виктора Михалева (properm.ru)

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей