27 января 2015, 12:32 1275

Рязанец стал победителем конкурса Intellect2All

Рязанец стал победителем конкурса Intellect2All

Победителем конкурса Intellect2All в номинации «инновационные технологии» стал рязанец Виталий Романчук, сообщают «Ведомости» во вторник, 27 января. Его проект «Многофункциональное программное обеспечение для нейропроцессорных устройств и систем NeuroCS» стал лучшим в своей сфере.

Помимо рязанца, первые места в своих номинациях заняли Сергей Брусов из Москвы, который представил проектом «Повязка на основе нановолокон хитозана, обеспечивающая принципиально новый подход к ведению раны»; Александр Щитников из Красноярска с проектом «Система аварийной сейсмической шахтной связи»; Владимир Платонов из Самары с проектом «Газовый хроматограф на основе микрофлюидных систем для анализа компонентов природного и попутного нефтяного газов» и Сергей Засухин из Москвы с проектом «Создание и вывод на рынок системы защиты воздушных линий электропередачи от обледенения».

Всего за четыре месяца на конкурс было подано более 400 заявок с проектами в области информационных технологий и телекоммуникаций, медицины и биоинженерии, радиоэлектроники, нефтегазовых технологий и проч. В финале конкурса приняли участие лидеры — 58 проектов из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары и других городов России.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей