23 января 2015, 20:05 993

Рязань на третьем месте в РФ по спросу на дата-аналитиков

Рязань на третьем месте в РФ по спросу на дата-аналитиков

Более половины вакансий, в описании которых упоминаются большие данные, приходятся на Москву, 18% приходится на Санкт-Петербург. Рязанская область с долей в 5% занимает третью строчку в списке, сообщает портал CNews со ссылкой на исследование портала HeadHunter.

В 2014 году спрос на специалистов по работе с большими данными заметно вырос. Количество объявлений на HeadHunter о поиске дата-аналитиков увеличилось на 90%. При этом в регионах рост количества вакансий в разы превысил столичный и достиг 163%. Средняя зарплата аналитиков больших данных выросла на 6% и составила 104,5 тысяч рублей в месяц.

Эксперты считают, что рынок труда в этой сфере на пороге бума. С высокой долей вероятности спрос на специалистов в области больших данных найдет предложение благодаря традиционно сильной школе в сфере математики, статистики и программирования в нашей стране.


СПРАВКА:

Специалисты по работе с большими данными занимаются обработкой и анализом данных для получения наглядных, воспринимаемых человеком результатов. Он изучает мельчайшие детали бизнес-операций и взаимодействия с клиентами, которые редко попадают в хранилище данных или стандартные отчеты.

Возврат к списку

Архив новостей