06 июля 2014, 12:21 1133

Российский физик вошел в число влиятельных ученых мира

Российский физик вошел в число влиятельных ученых мира

В рейтинг влиятельных ученых мира, составленных агентством Thomson Reuters, вошли 17 исследователей. Отбор производился по частоте цитирования их работ в научных статьях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лауреат Нобелевской премии из России, физик Константин Новоселов, ныне работающий в Великобритании, вошел в престижный список с 15 публикациями мирового значения. Это самый молодой в мире нобелевский лауреат. Премию по физике за открытие нового материала графена россияне Андрей Гейм и Константин Новоселов, работающие в Манчестерском университете, получили в 2010 году.

Возглавляет список Стейси Гэбриэл. 23 работы этого ученого являются мировыми лидерами по количеству цитат в научной прессе. Ее коллега Мэттью Мейерсон занимает второе место с 22 публикациями. А на третье место вышел Гад Гетц – 21 работа. Вся тройка ученых работает в Институте Броуда.

В списке знаменитостей и россиянин Андрей Сиваченко, сотрудник бостонского университета Брандейса (17 публикаций). Он занимается математическим и компьютерным анализом генетических данных.

Возврат к списку

Архив новостей