13 марта 2014, 13:13 798

Российские стратегические объекты начнут охранять роботы

Российские стратегические объекты начнут охранять роботы

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России намерены оснастить свои объекты мобильными робототехническими комплексами, сообщает «Интерфакс». По словам представителя РВСН майора Дмитрия Андреева, роботы будут заниматься охраной и обороной стратегических объектов.

Изучение возможности использования комплексов началось в марте 2014 года. Перспективные мобильные робототехнические комплексы будут предназначены для разведки, обнаружения и поражения стационарных и подвижных целей. По словам Андреева, они же также смогут применяться для огневой поддержки подразделений, для патрулирования и охраны важных объектов в составе других автоматизированных систем обеспечения безопасности.

Роботов вооружат, и они смогут сопровождать и поражать цели в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления. Робототехнические комплексы также получат электронно-оптические системы наблюдения и радиолокационные станции разведки. Андреев отметил, что в 2014 году пять объектов РВСН получат новые системы охраны, «в том числе с использованием современного научно-технического задела в развитии робототехнических комплексов».

В июне 2013 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что в стране будет создана лаборатория, которая займется разработкой боевой робототехники. Лабораторию создадут в Коврове во Владимирской области на базе Завода имени Дегтярева.

Возврат к списку

Архив новостей