21 июня 2015, 10:08 601

Россия напугала США и их союзников ПЗРК «Верба»

Россия напугала США и их союзников ПЗРК «Верба»

Россия создала одну из самых страшных систем ПВО в истории и не информирует, кому она будет поставляться, сообщает РБК

Новый российский переносной зенитно-ракетный комплекс «Верба» был представлен в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2015».

Генеральн​ый конструктор ОАО «НПК «КБМ» Валерий Кашин, рассказал, что уже получено разрешение на экспорт этих комплексов. Однако он не назвал, какая страна или какие страны станут покупателями новой продукции российского ВПК. А это представляет серьезную угрозу для США и их союзников, пишет издание Business Insider. 

Издание отмечает, что характеристики нового российского ПЗРК, который может быть использован для борьбы не только с самолетами и вертолетами, но и ракетами и беспилотниками, позволят ему «сеять опустошение» в случае применения против США или их союзников. В статье отмечается простота применения и эффективность нового оружия.

«Применение нового ПЗРК в Вооруженных силах РФ позволяет обеспечить прикрытие войсковых подразделений от атак воздушных средств, использующих современные средства противодействия системам ПВО, массовых ударов крылатых ракет, создать эффективный ближний рубеж обороны важных объектов», – рассказал представитель КБМ.

Комплекс оснащен новой оптической трехдиапазонной головкой самонаведения, может поражать цели, летящие со скоростью до 500 м/с, на дальности до 6,5 км и высоте до 4,5 км. Масса боевой части ракеты составляет около 1,5 кг.

Возврат к списку

Архив новостей