17 декабря 2014, 13:35 1314

РНПК запустила центр экологических исследований

РНПК запустила центр экологических исследований

Рязанская нефтеперерабатывающая компания ввела в эксплуатацию обновленный центр экологических исследований, сообщает пресс-служба РНПК.

Современное оборудование — более 160 приборов — позволит исследовать воздух, воду, почву и активный ил. По данным компании, ряд анализов является уникальным для региона.

Так, только экологическая лаборатория РНПК сможет проводить санитарно-микробиологические и паразитологические исследования сточных вод, с высокой точностью определять их токсичность и проводить гидробиологические анализы ила.

Передвижные экологические посты лаборатории контролируют состояние окружающей среды в любом месте на территории завода, а также на границе санитарно-защитной зоны и в близлежащих населенных пунктах, говорится в сообщении.

Результаты исследований оперативно направляют в контролирующие природоохранные органы и в Росгидромет.

Кроме того, лаборатория ЗАО «РНПК»будет проводить исследования с высокой производительностью и чувствительностью методами атомно-абсорбционной спектрометрии, высокоэффективной жидкостной хроматографии, УФ и ИК спектрофотометрии, титрования и газоаналитических исследований на аналитических приборах общеизвестных мировых производителей, таких как: Shimadzu, Mettler Toledo, Teledyne API.

Строительство нового двухэтажного корпуса позволило свести в одном месте несколько лабораторий, ранее рассредоточенных по всей территории предприятия. Также увеличены производственные и вспомогательные площади.

Экологический корпус построен по модели лаборатории нефтеперерабатывающего завода в городе Порвоо (Финляндия), которая на сегодняшний день признана самой современной в Европе.

«Таким образом, ЗАО «РНПК» выполняет принятые на себя обязательства перед жителями региона и областным правительством работать над планомерным снижением воздействия предприятия на окружающую среду и своевременно реагировать на малейшие отклонения экологических показателей от нормы», — говорится в пресс-релизе.

Возврат к списку

Архив новостей