13 июня 2014, 16:41 1298

Производство Lada Granta перенесено в Тольятти

Производство Lada Granta перенесено в Тольятти

Новый седан LADA Vesta будут выпускать на Ижевском автозаводе, а все версии LADA Granta будут производить в Тольятти, сообщает сайт Тольятти-Новости.

По словам президента АВТОВАЗа Бу Инге Андерссона, LADA Vesta будет запущена в производство 25 сентября 2015 года в ценовом сегменте от 350 до 400 тысяч рублей. Для этого автомобиля на заводе в Тольятти нет цехов сварки и окраски, а также нет оборудования для цеха сборки. Поэтому принято решение выпускать «Весту» в Ижевске.

Бу Андерссон также сообщил, что в будущем все версии LADA Granta будут производить в Тольятти. На данный момент тольяттинский автогигант выпускает только седаны «Гранта», а «ИжАвто» с июня переключился исключительно на лифтбеки.

«Мы вернем все производство «Гранты» в Тольятти. Мы также рассматриваем продолжить производство автомобиля «Приора» еще три года», – сообщил президент АВТОВАЗа.

Глава предприятия отметил, что АВТОВАЗ в Тольятти всегда будет оставаться заводом с большими объемами производства, его задачей является производить миллион автомобилей в год.

Возврат к списку

Архив новостей