25 февраля 2014, 16:28 454

Новая российская ракета осложнит Америке создание ПРО

Новая российская ракета осложнит Америке создание ПРО

Российские конструкторы разрабатывают межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Смарт», информирует Интерфакс. По сообщению бывшего начальника 4-го ЦНИИ Минобороны РФ генерал-майора Владимира Василенко, новая ракета сможет доставлять ядерные боевые блоки к целям в США через Южный полюс.

«Именно тяжелая МБР шахтного базирования дает возможность доставлять боевые блоки к целям не только по энергетически оптимальным траекториям с жесткими азимутами подлета боевых блоков к цели, следовательно, с прогнозируемыми азимутами подлета, но и доставлять боевые блоки и наносить удары с различных направлений, включая доставку блоков через Южный полюс», — пояснил Василенко.

По мнению генерал-майора, новая тяжелая жидкостная баллистическая ракета осложнит для Америки построение полноценной системы ПРО. Многонаправленность азимутов подлета к цели «вынуждает противостоящую сторону обеспечивать круговую ПРО». «А она намного сложнее в организации, особенно по финансам, чем секторная ПРО. Это – очень сильный фактор», — добавил Василенко.  

Возврат к списку

Архив новостей