22 августа 2014, 11:20 1724

На РНПК появятся новые очистные сооружения

На РНПК появятся новые очистные сооружения

Предполагается, что на РНПК будут работать два комплекса биологической очистки: для сточных вод, поступающих из города, а также нефтезавода, сообщается на сайте регионального правительства в четверг, 21 августа. 

Первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин принял участие в рабочем совещании по вопросу улучшения экологической ситуации и реконструкции очистных сооружений Рязанской нефтеперерабатывающей компании, в ходе которого стало известно, что с вводом в эксплуатацию нового комплекса, который запланирован на конец 2016 года, эффективность очищения стоков должна значительно повыситься. Кроме того, на заводе продолжится работа, направленная на модернизацию производства.

— Уже сейчас видны первые результаты серьезной работы, — отметил Сергей Самохин. — Необходимо продолжить реконструкцию, которая положительно повлияет на экологическую ситуацию в областном центре. Важно, что в работе учитываются мнения жителей Рязани и ведется открытый диалог с населением. Мы готовы к конструктивному сотрудничеству и плодотворной работе.

Члены рабочей группы, а также представители общественных организаций и ряда микрорайонов Рязани посетили комплекс биологической очистки стоков, где ознакомились с процессом фильтрации и обеззараживания сточных вод, поступающих с нефтеперерабатывающего предприятия и городских коллекторов.

Возврат к списку

Архив новостей