11 октября 2015, 11:24 419

Премии правительства России присуждены 17 молодым ученым

Премии правительства России присуждены 17 молодым ученым

Правительство России присудило премии молодым ученым в области науки и техники, сообщает «Gazeta.Ru» со ссылкой на сайт кабмина.

«Подписанным распоряжением присуждаются премии правительства 2015 года, и присваивается звание «Лауреат премии правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых» 17 соискателям, в том числе четырем научным руководителям авторских коллективов», — говорится в сообщении.

Среди лауреатов – член-корреспондент РАН, доктор наук и 15 кандидатов наук.

Премии за разработку молекулярно-генетического подхода к микробиологической оценке здоровья и ресурсного потенциала почв удостоен научный коллектив, в который входят сотрудники Почвенного института имени Докучаева и Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной микробиологии.

Ученые из Московского государственного технологического университета «СТАНКИН», ОАО «Национальный институт авиационных технологий» и Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) получили награду за разработку отечественных аддитивных технологий изготовления и контроля ответственных деталей машиностроения.

Премией отмечена работа специалистов НИИ педиатрии федерального государственного бюджетного учреждения Научного центра здоровья детей Минздрава РФ за создание нового подхода к комплексной реабилитации пациентов со спастическими формами детского церебрального паралича.

Коллектив из числа сотрудников Высшей школы экономики удостоился премии за разработку и внедрение информационной технологии управления надежностью электронных средств.

Возврат к списку

Архив новостей