24 января 2015, 13:00 1138

Истребитель пятого поколения поступит в войска в 2016 году

Истребитель пятого поколения поступит в войска в 2016 году

Истребитель нового поколения Т-50 (ПАК ФА) начнет поступать в войска с 2016 года, сообщает РИА Новости

Об этом заявил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев на встрече с ветеранами Барнаульского высшего военного авиаучилища, расформированного в 2006 году.

По его словам, Т-50 – самолет пятого поколения ничем не уступает американскому F-22, а по большинству показателей и превосходит его. Главнокомандующий отметил, что сейчас в войска поступают истребители Су-30СМ и Су-35С, а также модернизированные штурмовики Су-25.

Говоря об эффектных авиашоу, которые демонстрируют российские летчики-асы в составе пилотажных групп, Бондарев подчеркнул, что делается это, прежде всего, ради молодежи – чтобы ей хотелось идти в армию, в Военно-воздушные силы.

В Барнауле проходит масштабная акция «Военная служба по контракту – твой выбор!». Главком ВВС РФ уже неоднократно принимал в ней участие. Барнаульцам и гостям города предстоит увидеть зрелищное авиашоу с участием липецких асов – авиагруппы «Соколы России». 

На месте проведения акции работает мобильный пункт по отбору на контрактную службу, куда могут прийти все желающие служить в Российской армии.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей