31 августа 2015, 17:35 1720

ГРПЗ представил на МАКСе новейший шлем для пилотов

ГРПЗ представил на МАКСе новейший шлем для пилотов

Государственный рязанский приборный завод (ГРПЗ) представил на авиасалоне МАКС-2015 свою новейшую разработку — нашлемную систему целеуказания и индикации, входящую в состав оборудования вертолета Ми-28НМ, сообщает РИА Новости.

— На МАКС мы представляем нашлемную систему целеуказания и индикации (НСЦИ-В) вертолетного применения. Она предназначена для отображения на фоне окружающего пространства необходимой летчику визуальной информации и нацеливания авиационных средств поражения на цели, находящиеся не только прямо по курсу, но и в любой обозреваемой зоне. Изделие входит в состав БРЭО вертолета Ми-28НМ, — рассказал информагентству гендиректор ГРПЗ Евгений Баранкин.

ГРПЗ также представил на МАКСе бортовую РЛС «Ирбис», устанавливаемую на истребители Су-35С поколения 4++, специализированные цифровые вычислительные машины «СОЛО-35.01» и «СОЛО-35.02» для этого же самолета, лазерные системы наведения для вертолета Ка-52 и другие разработки.

Также гендиректор ГРПЗ рассказал о роли завода в создании российского самолета пятого поколения ПАК ФА.

— Вычислительное ядро комплекса Н036ЕВС решает задачи управления бортовым радиолокационным комплексом (БРЛК), обработки радиолокационной информации и организации взаимодействия БРЛК с системами самолета и пилотом, — отметил Баранкин.

Фото Виталия Кузьмина

Возврат к списку

Архив новостей