30 июля 2015, 12:37 774

Десантники испытают новую снайперскую винтовку

Десантники испытают новую снайперскую винтовку

Новая снайперская винтовка «Точность» может быть принята на вооружение уже в следующем году, сообщает ТАСС.

– О закупке речь пока не идет, мы готовы ее брать на войсковые испытания. Наши военнослужащие, бригады специального назначения привлекались к разным этапам проверки боевых характеристик, и в целом она показала положительную готовность, – заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. 

По его словам, в ходе испытаний винтовка калибра 7,62 мм, которая уже находится в высокой степени готовности, будет доработана.

Разработка новой снайперской винтовки ведется уже несколько лет. Сообщалось, что одновременно создаются две винтовки. Одна под патрон калибра 7,62х51, другая под патрон 8,6х69. Разработчики планируют к концу года выйти на государственные испытания.

Необходимость создания винтовок двух, не слишком отличающихся друг от друга калибров, объяснили законами физики и аэродинамики. Пуля меньшего калибра обеспечивает максимальную точность на дистанции до 500 метров, а пуля большего калибра – как раз при полете дальше 500 метров. Это важно для снайперов спецподразделений. В армии, скорее всего, приживется один калибр – 7,62 мм., отмечается в сообщении

Возврат к списку

Архив новостей