06 сентября 2015, 14:10 647

Boeing запустил производство космических кораблей

Boeing запустил производство космических кораблей

Компания Boeing сообщила об открытии сборочного цеха по производству первой линии коммерческих космических кораблей во Флориде, которые НАСА планирует использовать для полетов на МКС с 2017 года, сообщает РИА Новости.

«Этот момент в истории отражает новую эру в полетах человека в космос», – заявил на торжественной церемонии открытия исполнительный директор компании Деннис Мюленбург.

Корабли, получившие название CST-100 Starliner, будут производить на заводе во Флориде и готовить к полетам в ангаре, который раньше использовало для подготовки своих шаттлов НАСА. Корабль Starliner может вместить экипаж из семи человек.

Сообщается, что НАСА профинансирует тестовый полет корабля и до шести космических миссий к МКС. Затраты на это составят до 4,2 млрд долларов.

Компания Boeing наряду с частной компанией SpaceX выиграла контракт на осуществление пилотируемых полетов к МКС. Первый тестовый полет нового корабля, который должен вернуть США возможность собственных запусков экипажей на МКС, должен состояться в конце 2017 года. По контракту с НАСА, компания должнаы осуществить, по меньшей мере, один пилотируемый тестовый полет с одним астронавтом на борту.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей