08 августа 2014, 17:28 1517

«Зенит» вышел на «Стандард» в Лиге чемпионов

«Зенит» вышел на «Стандард» в Лиге чемпионов

В пятницу, 8 августа, состоялась жеребьевка раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов сезона-2014/15. Соперником «Зенита» в борьбе за право сыграть на групповой стадии турнира стал бельгийский «Стандард» из Льежа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый матч пройдет 19 или 20 августа в Льеже, ответный – 26 или 27 августа в Санкт-Петербурге. У питерских футболистов больше шансов на выход в групповой этап Лиги чемпионов, чем у их соперников – 60 на 40 процентов. Такое мнение высказал бывший футболист «Зенита» Алексей Стрепетов. Он считает, что за оставшееся до матчей со «Стандардом» время должны обрести форму несколько ведущих футболистов команды.

Воспитанником «Стандарда» является полузащитник «Зенита» Аксель Витсель, выступавший за бельгийский клуб с 2006 по 2011 годы. По мнению Стрепетова, возвращение на родину в составе одного из сильнейших европейских клубов будет для Витселя сильной мотивацией.

В раунд плей-офф квалификации «Зенит» пробился по сумме двух матчей, одолев кипрский АЕЛ. В Ларнаке сине-бело-голубые уступили со счетом 0:1, а на родном «Петровском» разгромили соперника – 3:0. «Стандард» в третьем квалификационном раунде, в свою очередь, победил греческий «Панатинаикос» (0:0 – дома, 2:1 – на выезде).

Возврат к списку

Архив новостей