03 августа 2014, 14:41 1044

Врачи спасли жизнь футболиста «Торпедо» во время матча

Врачи спасли жизнь футболиста «Торпедо» во время матча

Полузащитник «Торпедо» Вадим Стеклов мог скончаться после столкновения с хавбеком ЦСКА Георги Милановым в конце матча первого тура чемпионата России по футболу сезона-2014/2015, сообщает lenta.ru.

По предварительным данным, у Стеклова черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Игрок пришел в себя в подтрибунном помещении, и его сразу же увезли со стадиона на «скорой».

В интервью интернет-изданию «Чемпионат» врач черно-белых Владимир Аловский рассказал, что момент был критическим, так как после столкновения с Милановым Стеклов ударился головой о газон и у него случилась механическая асфиксия – запал язык. Игрок начал задыхаться. По словам Аловского, Стеклов помнит только удар, после чего сознание отключилось.

По мнению специалиста, жизни игрока была реальная угроза – в таких случаях люди гибнут, если вовремя не оказать помощь. В настоящее время состояние полузащитника удовлетворительное.

Встреча ЦСКА – «Торпедо» завершилась со счетом 4:1 в пользу ЦСКА. В следующем туре «Торпедо» сыграет 9 августа на выезде с петербургским «Зенитом».

Возврат к списку

Архив новостей