05 октября 2014, 16:42 2031

Врачи борются за жизнь пилота «Формулы-1» (видео)

Врачи борются за жизнь пилота «Формулы-1» (видео)

Гонщик «Маруси» Жюль Бьянки получил тяжелую травму головы, попав в аварию на Гран-при Японии, сообщает РИА Новости. В настоящее время француза оперируют. По словам отца гонщика, Жюль находится в критическом состоянии.

Напомним, во время гонки француз разбил болид, вылетев с трассы и врезавшись в трактор-эвакуатор. После ЧП Бьянки в бессознательном состоянии отправили в больницу. Из-за ЧП и мощного ливня гран-при Японии пришлось завершить досрочно. Победителем гонки признали британца Льюиса Хэмилтона из Mercedes.

После финиша известный гонщик Себастьян Феттель дал интервью F1News.Ru по поводу случившегося на трассе.

Сейчас все мы ждём новостей о состоянии Жюля Бьянки. Какими были условия на трассе?

Условия были очень сложными, но мне кажется, сейчас не так важно говорить о гонке. Когда дождь снова начался, резина была порядком изношена, так что пришлось нелегко. Жюль потерял контроль над машиной в совершенно неподходящий момент, не в то время и не в том месте. В итоге все закончилось серьезной аварией. Все наши мысли о нем. Все гонщики понимают, что произошло, все мы знаем, насколько сложно пришлось сегодня. Мы надеемся на хорошие новости о Жюле в самое ближайшее время.

У вас много опыта выступлений на этой трассе: инцидент произошел в сложном повороте, тем более в подобных условиях.

Да, это один из самых сложных поворотов, когда на трассе много воды, машина ведет себя там очень нервно. Легко допустить ошибку.

Вы считаете, что гонку действительно надо было проводить в это время?

Перенести время старта не удалось в 1976-м. Сейчас тоже. Очевидно, сделать это не позволяет график телетрансляций. В этих условиях дирекция гонки сделала все, что могла. Подобный инцидент невозможно спрогнозировать. Очевидно, что надо сделать выводы, чтобы избежать повторения подобной ситуации. Но сейчас все это не важно. Мы все думаем о Жюле.


Возврат к списку

Архив новостей