07 февраля 2014, 14:30 447

Волосожар и Траньков за команду не выступят

Волосожар и Траньков за команду не выступят

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков снялись с командного турнира на Олимпиаде в Сочи. Вместо них Россию будут представлять или Ксения Столбова и Федор Климов, или Вера Базарова и Юрий Ларионов. Об этом сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Траньков заявил, что впереди еще личные соревнования, и их паре было бы сложно выдержать четыре программы подряд.

6 февраля Волосожар и Траньков выиграли короткую программу командного турнира среди спортивных пар, Евгений Плющенко занял второе место в мужской короткой программе. Пока сборная России занимает первое место, набрав 19 очков (девять от Плющенко, десять — от Волосожар и Транькова).

8 февраля в рамках командного турнира короткую программу покажут танцевальные дуэты и женщины, произвольную — спортивные пары. По сообщению lenta.ru, в пятницу было официально подтверждено, что в короткой программе танцевальных дуэтов Россию представят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а в аналогичной дисциплине у женщин — Юлия Липницкая.

9-го числа с произвольными программами выступят мужчины, женщины и танцоры. В этот день и определятся чемпионы и призеры Олимпиады в этом виде соревнований.

Возврат к списку

Архив новостей