03 сентября 2014, 11:12 1098

Веснина и Макарова разгромили сестер Уильямс на US Open

Веснина и Макарова разгромили сестер Уильямс на US Open

На американских кортах Открытого чемпионата США по теннису (US Open) продолжаются поединки. В одиночном разряде Россию представляет лишь Екатерина Макарова, поскольку все другие представители нашей страны, включая Шарапову, уже завершили соревнования, сообщает РБК.

Свой матч в 1/4 финала Макарова проведет сегодня, 3 сентября, с белорусской теннисисткой Викторией Азаренко. Начало поединка в 20:30 мск.

В парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина встретились в четвертьфинале турнира с сестрами Уильямс и успешно преодолели этот этап. Не помогла именитым американкам и оглушительная поддержка местной публики.

Упорное противостояние в первом сете дошло до тай-брейка, где удача сопутствовала нашим спортсменкам – 7:5. Во второй партии им удалось взять подачу соперниц и довести дело до логического конца – 6:4.

Встреча продолжалась в общей сложности 1 час и 48 минут. Несмотря на то, что американки выиграли большее количество розыгрышей мяча (34 против 20), наши девушки совершили меньшее количество невынужденных ошибок (30 против 14). В целом Елена и Екатерина лучше выглядели на подаче, что и сыграло свою роль в определении сильнейших.

Напомним, что общий призовой фонд турнира «Большого шлема» US Open, проводимого в Нью-Йорке, – 36, 2 миллиона долларов.

Возврат к списку

Архив новостей