09 февраля 2015, 17:03 607

Валерий Карпин не оправдал надежд «Мальорки»

Валерий Карпин не оправдал надежд «Мальорки»

Спортивный директор футбольного клуба «Мальорка» Мигель Анхель Надаль принял решение отправить в отставку главного тренера команды Валерия Карпина, сообщает Интерфакс со ссылкой на Mallorca Sphera.

В настоящее время функционер обсуждает с россиянином финансовые условия о досрочном прекращении контракта. В качестве преемника Карпина рассматриваются два специалиста. Первый – Мигель Солер, готовивший команду к сезону, но не проведший с ней ни одного официального матча. Его Карпин и сменил летом прошлого года. Вторым является тренер дубля Хавьер Олайсола.

Слухи об увольнении экс-наставника «Спартака» ходили и в начале его заграничной тренерской карьеры. На старте сезона обладатель Кубка Испании-2002/03 не мог победить в восьми играх кряду. Тогда отставке помешало финансовое состояние клуба, у которого не было средств для компенсации специалисту.

Валерий Карпин в качестве игрока выступал за «Спартак», «Валенсию», «Сельту» и «Реал Сосьедад». В 2008 году он вернулся в Россию, чтобы стать генеральным менеджером «Спартака», а в 2009 году начал тренерскую карьеру, сначала временно, а затем на постоянной основе заняв пост наставника красно-белых. 

До 2014 года с перерывами Карпин исполнял обязанности главного тренера москвичей, приведя их к серебряным медалям чемпионата страны в сезоне-2009 и сезоне-2011/12.

В марте 2014 года Карпин был отправлен в отставку из-за неудовлетворительных результатов «Спартака». По итогам сезона московский клуб не попал в еврокубки.

Возврат к списку

Архив новостей