20 июня 2015, 17:51 4689

В Рязани открылась гоночная трасса международного уровня

В Рязани открылась гоночная трасса международного уровня

В субботу, 20 июня, в поселке Секиотово под Рязанью состоялось официальное открытие автомобильно-спортивного комплекса «Атрон» и гоночной трассы международного уровня.

Церемония открытия была приурочена к проведению третьего этапа Российской дрифт-серии, в которой приняли участие гонщики со всей России.

– Новый комплекс «Атрон» был построен на частные средства, что в очередной раз подтверждает успешное взаимодействие власти и бизнеса, – подчеркнул первый зампред правительства Сергей Самохин. – Благодаря совместной работе в регионе уже появились конно-спортивный клуб «Виктория», биатлонный центр и другие объекты, которые дают возможность развивать различные виды спорта.

Гоночный комплекс расположен на 20 га площади, оснащен гостиницей на 165 мест, рестораном с летней верандой, конференц-залом. Гоночная трасса построена в соответствие с мировыми требованиями для занятий ралли-кроссом, дрифтом, картингом.

– Я опробовал эту трассу задолго до соревнований, специально приезжал ее тестировать, – рассказал действующий чемпион РДС Андрей Песегов. – Она идеально подходит для соревнований по дрифту.

Рязанский гоночный комплекс планирует в дальнейшем принимать и другие соревнования всероссийского и мирового масштаба. 

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей