11 августа 2015, 14:55 3078

В Рязани открылась «Академия тенниса»

В Рязани открылась «Академия тенниса»

Во вторник, 11 августа, в Рязани состоялось торжественное открытие Центра спортивной подготовки «Академия тенниса имени Н. Н. Озерова». 

«Академия тенниса» расположена за Ледовым дворцом и включает в себя 12 открытых теннисных кортов, в том числе центральный корт с трибунами на 500 зрительских мест с навесами, 6 крытых теннисных кортов с современным покрытием «RuKort» и трибунами на 432 зрителя, спортивный зал, раздевалки, мини-футбольное поле, теннисная стенка, гостиница для размещения спортсменов, столовая и кафе и музей советского теннисиста Николая Озерова.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и региональной программы «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов» на строительство центра большого тенниса было выделено 300 млн рублей из федерального бюджета и 302,8 млн рублей из областного бюджета.

Центр большого тенниса смогут посещать все желающие заниматься этим видом спорта. Будет работать школа совершенствования спортивного мастерства для юных теннисистов. В дальнейшем планируется открыть интернат для одаренных детей из других регионов.

В церемонии открытия приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

— Я хотел бы выразить большое удовлетворение, что нам удается открыть сегодня еще один спортивный объект на рязанской земле. Семь лет назад мы с Олег Ивановичем подписали соглашение о развитии физической культуры и спорта на Рязанщине. И вот за эти годы совместно построили более 30 спортивных сооружений. Когда присутствуешь на открытие таких объектов, то радуешься, прежде всего, за наших детей, за молодых спортсменов, за тех людей, которые придут на эти корты. Буквально несколько лет назад здесь не было ничего, сейчас появляется «Академия тенниса». Это, конечно, просто прекрасно. И я хотел бы от всей души поздравить рязанцев с этим замечательным праздником, — обратился к собравшимся Виталий Мутко.

На церемонии также присутствовала дочь знаменитого советского теннисиста Николая Озерова, в честь которого названа «Академия тенниса». Она передала музею центра в качестве экспоната ракетку отца.

В завершение мероприятия знаменитые российские теннисисты Динара Сафина, Андрей Ольховский и Геннадий Жуков провели для всех желающих мастер-классы.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей