15 февраля 2016, 09:34 535

В «Лыжне России» приняли участие около 15 тыс. рязанцев

В «Лыжне России» приняли участие около 15 тыс. рязанцев

В воскресенье, 14 февраля, около 15 тыс. жителей Рязанской области приняли участие во Всероссийской массовой гонке «Лыжня России — 2015», сообщает сайт регионального правительства. Всего в области соревнования прошли в 18 муниципальных образованиях.

Старт основного этапа «Лыжни России» на биатлонной трассе у поселка Варские дал губернатор Олег Ковалев. На трассу вышли более 5 тыс. человек: руководители областных министерств и ведомств, силовых структур, представители трудовых коллективов, студенты вузов и ссузов, курсанты, школьники, профессиональные спортсмены и любители. Гонка проходила по трем дистанциям: на 10 км, 5 км и вип-забег.

Победители забегов на всех дистанциях лыжной гонки были награждены медалями, дипломами и памятными призами Минспорта России и министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области. В рамках «Лыжни России» 150 рязанских школьников смогли выполнить нормативы ВФСК «Готов к труду и обороне» по лыжным гонкам на дистанции 5 км.

Для участников забега и зрителей работала полевая кухня, прошли спортивные конкурсы и эстафеты, танцевальные флешмобы, интерактивные викторины, памятные фотосессии.

Фото с сайта регионального правительства

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей