18 декабря 2014, 14:33 1261

В команде Евгения Малкина обнаружена свинка

В команде Евгения Малкина обнаружена свинка

Капитан «Питтсбург Пингвинс» Сидни Кросби изолирован от команды после того, как у канадского форварда был обнаружен эпидемический паротит (свинка), сообщает РБК.

В минувшее воскресенье, 14 декабря, команда из Пенсильвании сообщила, что Кросби пропустит минимум один матч – против «Тампы-Бэй Лайтнинг». Канадскому форварду предстоит пройти лечение, за ним персонально будет наблюдать врач команды Дарнеш Виас.

За «Питтсбург» играет один из лучших российских легионеров Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Евгений Малкин. О случаях появления симптомов заболевания у других игроков «Питтсбурга» не говорится. «Это заболевание распространяется сейчас в нашей лиге, – заявил генеральный менеджер «Питтсбурга» Джим Рутерфорд. – Сложно сказать, каким будет продолжение у этой истории. Мы будем следить за ситуацией каждый день».

Напомним, что во время матча против «Каролины Харрикейнс», Кросби получил ушиб шеи. Сканирование показало, что канадский хоккеист травмировал гланду. В то же время врачи «Питтсбурга» сделали тесты на свинку, их результаты были отрицательными. 

В области ушиба у форварда появилась опухоль. Кросби прошел новые обследования, вновь хоккеиста проверили на свинку, причем тест на наличие вируса прошли и другие игроки команды.

Возврат к списку

Архив новостей