01 октября 2014, 10:38 1353

ЦСКА проиграл «Баварии» с минимальным счетом

ЦСКА проиграл «Баварии» с минимальным счетом

В матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов мюнхенская «Бавария» на стадионе «Арена Химки» обыграла московский ЦСКА – 1:0. Единственный гол гостей, которых тренирует Хосеп Гвардиола, на 22-й минуте с пенальти забил Томас Мюллер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отразить этот удар с 11-метровой отметки вратарь армейцев Игорь Акинфеев был не в силах.

Согласно решению Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), встреча ЦСКА – «Бавария» прошла без зрителей. Такой вердикт был вынесен по итогам рассмотрения поведения болельщиков красно-синих на матче группового этапа турнира сезона 2013/2014 с чешской «Викторией Пльзень».

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий избрал для игры оборонительную тактику. Гости же, в составе которых выделялись вратарь Мануэль Нойер и форвард Роберт Левандовски, поведя в счете, сбавили обороты и на классе довели дело до победы.

Мяч, забитый Мюллером, продлил антирекордную серию вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, который теперь в 23 матчах Лиги чемпионов подряд не может сохранить свои ворота «сухими». Данный результат – абсолютный антирекорд в истории турнира.

В третьем туре ЦСКА 21 октября на своем поле примет «Манчестер Сити», а «Бавария» в этот же день в гостях сыграет с «Ромой».

Возврат к списку

Архив новостей